Avec le goût des bons produits comme fil conducteur et celui du partage comme mode de vie, les nouveaux acteurs du « Fast-Good » n’en finissent pas de conquérir nos palais avertis. Recettes irrésistibles, créations déclinées à l’infini, concepts ravageurs... Découvrez ces 5 adresses délicieuses et gourmandes qui nous mettent l’eau à la bouche.
ANNA COLLECTIONS PAVLOVA
Des pavlovas déclinées à l’infini
Laura Linck s’est lancé un défi, celui de décliner à l’infini la pavlova, ce dessert meringué, moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, surplombé de crème et d’un topping composé de fruits frais de saison... À travers ses délicieuses créations, cette passionnée de pâtisserie met à profit ses années d’études dans le design. Elle confectionne ses créations dans son atelier de Wasquehal et rêve d’ouvrir une boutique dans le centre de Lille. Irrésistibles, audacieuses et signatures, ses pavlovas se renouvellent selon son humeur et ses inspirations. Des chefs-d’œuvre à déguster seul(e) ou à partager...
AUX MERVEILLEUX DE FRED
S’installe à Marcq
Aux Merveilleux de Fred vient de poser ses bagages à quelques kilomètres de Lille, au cœur du quartier Croisé-Laroche à Marcq-en-Barœul. On y retrouve entre autres, l’inimitable Merveilleux au chocolat et l’Incroyable au spéculoos et chocolat blanc, toujours confectionnés sous nos yeux. La pâtisserie met également à l’honneur des spécialités traditionnelles des Flandres, gaufres, cramiques, suivant les recettes imaginées par Fréderic Vaucamps. Gourmands, à vos cuillères !
9 rue de l’Égalité, Marcq-en-Barœul. Tél. +33 (0)3 20 98 14 97. auxmerveilleux.com
OLIVIER VANDROMME
Une nouvelle boulangerie à Lambersart
Riche de son savoir-faire artisanal et de ses nombreux partenariats dans le tissu économique local, Olivier Vandromme a ouvert une nouvelle boulangerie à Lambersart. Son ambition ? Promouvoir une consommation locale et de saison. C’est dans ce sens qu’il développe une
gamme saine et salée à emporter. En privilégiant chaque jour l’excellence et l’authenticité de ses ingrédients, ses recettes sont portées par l’exigence du goût. Pas question d’en perdre une miette !
16 rue du Pont-Levis, Wambrechies. 1 avenue d’Hippolyte Peslin, Lambersart. boulangerievandromme
BEC À SUCRE
Premier bar à desserts de Lille
Au cœur du Vieux Lille, Bec à Sucre est le premier bar à desserts lillois. Ravageur, ce nouveau concept propose, à la carte, des desserts 100% faits maison et ultra sophistiqués. Religieuse, millefeuille praliné amande-noisette, création citron... les desserts se dégustent tout au long de la journée. Une formule lunch est proposée le midi, ainsi que des brunchs tous les week-end. Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut ?
15 rue Saint Jacques, Lille. Tél. +33 (0)9 54 51 73 22. www.becasucre.fr
LE COMPTOIR VOLANT
Nouveau restaurant à Marcq
Après ses trois food-trucks, son restaurant dans le Vieux-Lille, ses corners et son activité de traiteur événementiel, Le Comptoir Volant est arrivé à Marcq-en-Barœul. Avec le goût des bons produits comme fil conducteur, celui de l’accueil et du partage comme mode de vie, ce « Fast-Good », comme on dit dans le jargon culinaire, est devenu un acteur incontournable de la métropole lilloise. Viande régionale d’exception, fromages affinés, sauces et frites maison en ont fait sa renommée !
4 avenue Pierre Mauroy, Marcq-en-Barœul. Tél. +33 (0)3 28 07 71 77 comptoirvolant.fr